Логи Монитех
  • 12 лет опыта
  • Лицензия № 0095360 ФСБ РФ
+7 (495) 142-18-23
КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ И ГРАЖДАНСКИХ ОБЪЕКТОВ

Система гарантированного электропитания

Система гарантированного электропитания устанавливается для исключения влияния фактора аварийного отключения энергоснабжения от опасных и непрерывных производств, больниц и госучреждений, предприятий городского жизнеобеспечения, связи, транспорта.

Подстраховка на случай сбоя в энергосистеме

Вышеуказанные потребители подсоединяются к двум (а в некоторых случаях и трём) независимым источником электроснабжения (разные силовые трансформаторы). Вдобавок используют еще один источник резервной системы электропитания — аккумуляторную батарею или дизельную генераторную установку.

Назначение системы гарантированного электропитания:

  1. Подключение к электроэнергии без перебоев.
  2. В течение 9 секунд после аварии в электросетях запустить дизельную установку.
  3. Автоматическое переключение нагрузки на генератор с внешней электросети (и наоборот).
  4. Система гарантированного электропитания выдаёт тревожный сигнал при неполадках в дизель-генераторной установке на диспетчерский пост.

источники питания-фото

Сама система состоит из дизель-генераторной установки (ДГУ) с системами управления процессами выработка электрической энергии, устройствами, автоматически переключающими нагрузки, и устройствами синхронизации.

Они используются при длительных отключениях (в отличие от работающих на бензине). В комплексе с источниками бесперебойного питания (ИБП) система электропитания способна выполнять функции независимого энергоисточника для любых жилых, хозяйственных и иных объектов. Это система повышенной надежности с возможностью дозаправки установке в рабочем режиме.

Принцип действия

Система гарантированного электропитания в режиме ожидания производит контроль величины сетевого напряжения. Энергия на объект подается посредством ИБП (через аккумулятор).

В случае прекращения подачи электрики из внешней сети от контроллера поступает сигнал запуска ДГУ. В течение 10 секунд, необходимых для приведения дизельного генератора в работу, энергия потребителям поступает от аккумуляторов ИБП.

Выйдя на номинальные обороты, установка даёт команду автоматической системе включения резерва переключить нагрузку с основной линии на дизельную установку. Работая, она заряжает аккумулятор. При определении контроллерами восстановления подачи тока, система гарантированного электропитания работает в холостом режиме определенное время и глушится. Установка переходит в ждущий режим с сохранением функции наблюдения за величиной сетевого напряжения.